طريقة تحضير ورق العنب باللحم

طريقة تحضير ورق العنب باللحم

من المقبلات الشهية التي لا غنى عنها عن المائدة العربية هو طبق ورق العنب الذي يُعد من اشهر الاطباق التقليدية في منطقتنا. تعرفي هذا النهار على أسلوب تحضيراورق  العنب باللحم
المقادير:
كيلوغرام واحد من ورق العنب
كيلوغرام واحد من اللحم المفروم
كوبان من الارز
نصف كوب من البقدونس المفروم
بصلة عظيمة مفرومة
ملعقة هائلة من الثوم المهروس
ملعقتان كبيرتان من النعناع المطحون
4 ملاعق من الزيت النباتي
ملعقة ضئيلة من الكمون
ملعقة ضئيلة من الفلفل الاسود
ملعقة ضئيلة من الملح
حبتا طماطم مقطعتان ومهروستان
كوب من عصير الطماطم
ملعقة ضئيلة من بودرة مرق الدجاج

أسلوب التقديم:

في الطليعة، إبدئي بفرد أوراق العنب على موضع مسطح، بعد سلقها جيداً بالماء والزيت، واتركيها جانباً الى حين استخدامها
في ذلك الوقت، ابدئي بتجهيز الحشوة لورق العنب، حيث تمزجين في حاوية وسطي المقدار، اللحم المفروم مع الارز وتقلبين جيداً
ثم اضيفي اليها البصل والبقدونس والنعناع وقلّبي مكررا حتى تتجانس العناصر في ما بينها

من ثم ضعي الزيت النباتي والكمون والملح والفلفل الاسود وتابعي التقليب
بعدها، وزّعي الحشوة على اوراق العنب المفرودة سابقاً، وضعي الضئيل منها في وسط كل ورق، ثم لفي ورقة العنب على بعضها القلة مع الحرص على احكام اغلاق الجانبين
بعد الانتهاء، صفي اوراق العنب في قدر هائل، واغمريها بالماء حتى الاعلى، وأضيفي اليها حبات الطماطم المهروسة والممزوجة مع عصير الطماطم وملعقة ضئيلة من بودرة مرق الدجاج
ضعيها على النار الخفيفة حتى تنضج على مهل وتتشرب الماء الذي يغمرها، ثم بعدما تصبح ناضجة، ارفعيها عن النار وقدميها ساخنة على المائدة
تعليقات